Terroirs

Découvrez la gamme Terroirs

Muscadet coteaux de la loire aoc

Terroirs-muscadet AOC Domaine Merceron

Cuvée Muscadet coteaux de le Loire AOC

En accompagnement de poissons grillées, viandes blanches, fromages affinés, ainsi qu’à l’apéritif.

Œil : Robe jaune, reflets verts.

Nez : Nez complexe, arômes anisés, herbes sauvages.

Bouche : Bouche ronde et gourmande, se distingue par sa minéralité.

Servir entre 10° et 12° – A consommer dans les 5 ans

Fiche technique

  • Blanc
  • Cépage Melon Blanc (100%)
  • AOC Muscadet Coteaux de la Loire
  • 75 cl
  • 12 %

Professionnel, téléchargez la fiche technique

Côteaux d’ancenis malvoisie

terroirs-Coteaux d'Ancenis Malvoisie domaine Merceron

Cuvée Coteaux d’Ancenis Malvoisie

En accompagnement de carpaccio de Saint-Jacques, de foie gras ou avec un dessert léger.

Œil : Robe jaune pâle, brillante.

Nez : Fruits blancs et arômes de fruits exotiques.

Bouche : Souple et gourmande soutenue par la sucrosité du vin.

Servir entre 8° et 10° – A consommer dans les 3 ans

Fiche technique

  • Blanc  75 cl
  • Cépage Pinot Gris (100%)
  • AOC Coteaux d’Ancenis
  • 75 cl
  • 11.5 %

Professionnel, téléchargez la fiche technique

Côteaux d’ancenis Rouge

terroirs-Coteaux d'Ancenis rouge domaine Merceron

Cuvée Coteaux d’ancenis rouge

Idéal sur des Charcuteries, Viandes blanches, et grillades.

Œil :  Rouge rubis et intense.

Nez :  Arômes de petits fruits rouges et noirs, de pruneaux, relevés par des notes épicées.

Bouche : Bouche ronde et souple où le fruit s’exprime pleinement, tanins soyeux.

Servir entre 14° et 16° – A consommer dans les 5 ans

Fiche technique

  • Rouge
  • Cépage Gamay Noir (100%)
  • AOC Coteaux d’Ancenis
  • 75 cl
  • 12,5 %

Professionnel, téléchargez la fiche technique

Anjou Rouge aoc

terroirs-anjou rouge AOC domaine Merceron

Cuvée Anjou rouge AOC

Idéal sur des viandes rouges grillées, viandes rouges en sauce, gibiers, fromages.

Œil : Robe rouge intense, reflets violacés.

Nez : Arômes de fruits mûrs, baies noires (cassis, mûres) allant vers des arômes complexes et puissants.

Bouche : Bouche ronde et souple. Tanins fins et fondus.

Servir entre 14° et 16° – A consommer dans les 5 ans

Fiche technique

  • Rouge
  • Cépage Cabernet Franc (100%)
  • AOC Anjou
  • 75 cl
  • 12,5 %

Professionnel, téléchargez la fiche technique